Tik Tok News Anchor Competition

Hai reader setia Al Uswah magazine line

Gimana ni kabar kalian semua?..sehatkan?

Diedisi ke-51 kali ini tim redaksi Al Uswah akan memberikan informasi menarik buat kalian semua tentang sesuatu yang akhir-akhir ini lagi booming…,simak betul-betul ya sobat…

Bagi kalian semua pastinya tak asing bukan mendengar kata tik-tok? Apalagi dizaman sekarang TIK TOK sudah merajalela disetiap penjuru dunia. Pada kesempatan ini Tik Tok dijadikan ajang perlombaan loh teman-teman..,asik bukan apalagi bagi kalian para pecinta Tik Tok.

Lagi-lagi Al Fusha kita tercinta ini meraih prestasinya Melalui  Tik Tok News Anchor Competition,yang diselenggarakan oleh Universitas PGRI Semarang (UPGRIS). AL Fusha mengajukan beberapa santrinya untuk mengikuti lomba tersebut. salah satunya adalah Gegayuan Fatih Alaina dari kelas X MIPA 1 SMA AL Fusha.Wah…. Hebat ya teman-teman..

Pemenang tersebut hanya diambil tiga besar sebagai juara terfavorit. Gegayuan adalah salah satu juara terfavorit pada kompetisi ini. Motivasi Ponpes Al Fusha mengikuti ajang kompetisi kali adalah tak lain karena Bahasa Inggris di Al fusha yang sudah tak diragukan lagi.

Lomba tersebut juga menggunakan persyaratan loh teman-teman antara lain:

1. Siswa-siswi aktif SMA/ sederajat/lulusan tahun 2021.
  2. Telah mengikuti Instagram @pbiupgris.
  3. Bersedia mengikuti ketentuan yang ada.
  4. Seluruh persyaratan dibuktikan dengan kelengkapan berkas pada formulir pendaftaran.

Nah itu dia teman-teman beberapa persyaratannya selain itu adapula teknis pelaksanaan dalam kompetisi tersebut,simak baik-baik ya teman..

1. Peserta mendaftar pada link yang telah disediakan https://bit.ly/tiktoknewsanchorcompetition.
  2. Akses template video news casting yang terdapat pada akun tik tok PBI UPGRIS.
  3. Klik menu “duet” pada video yang dipilih, lalu mulai duet seperti yang dapat dilihat pada contoh video
  4. Hasil karya diunggah kea kun tik tok dan Instagram peserta dengan tag Instagram @pbiupgris dengan caption semenarik mungkin
  5. Hasil karya diunggah ke google drive dan link unggahan disertakan saat pendaftaran diformulir
  6. Pendaftaran dan pengumpulan karya selambat-lambatnya pada 19 Agustus 2021 pada pukul 23.59.

Tak mudah ternyata ya teman-teman dalam mengikuti competisi ini selain ada persyaratan dan teknis pelaksanaan ada pula ini kriteria penilaian yang ditentukan dalam ajang kompetisi tersebut.

1. Style and delivery (40%)-gaya penyampaian berita dan ketepatan intonasi serta penjedaan.
  2. Gesture (30%)-kontak mata,pergerakan/gestur tangan,serta kelancaran dalam penyampaian berita.
  3. Grooming (10%)-kepantasan dalam berpakaian dan berdandan.
  4. Pronounciation (20%)-kejelasan dalam pelafalan dan penyebutan istilah asing.

Nah sekarang kalian tahu kan persyaratan, teknis pelaksanaan, dan juga kriteria pelaksanaannya. Dan asal kalian tahu ya sobat.. pada perlombaan ini tidak di pungut biaya loh.. maka dari itu banyak siswa/siswi SMA yang berlomba-lomba mengikuti kompetisi ini. Sampai sini dulu ya teman-teman..semoga bermanfaat dan sampai berjumpa di edisi berikutnya..

Wassalamualaikum Wr.Wb.