Sherwood, Media Arm Robinhood, PHK Karyawan
Sherwood, cabang media dari raksasa teknologi keuangan Robinhood, telah melakukan pemutusan hubungan kerja terhadap sebagian karyawannya.
Alasan Pemutusan Hubungan Kerja
“Kami membuat keputusan untuk menyempurnakan struktur tim,” kata juru bicara Robinhood.
Sherwood Bergabung dengan Perusahaan Media Lain yang Melakukan PHK Tahun Ini
Sherwood bergabung dengan beberapa perusahaan media lain yang telah melakukan pemutusan hubungan kerja tahun ini, termasuk NBC News, CNN, TechCrunch, dan Vox.
Pernyataan Resmi dari Robinhood
“Dalam 18 bulan terakhir, Sherwood telah merekrut puluhan jurnalis, meluncurkan produk baru, dan mengakuisisi merek newsletter Chartr,” kata juru bicara Robinhood kepada Business Insider dalam sebuah pernyataan. “Ketika kami membangun strategi tahun 2025 kami, kami membuat keputusan untuk menyempurnakan struktur tim.”
Fokus dan Akuisisi Sherwood
Juru bicara tidak menjelaskan jumlah karyawan yang terkena dampak, namun mengatakan bahwa itu merupakan persentase kecil dari staf Sherwood.
“Ke depan, Sherwood fokus pada memperluas operasinya seputar berita pasar yang aktual, ketika kami membangun hingga 2025,” tambah juru bicara tersebut.
Robinhood mengungkapkan cabang medianya pada tahun 2023 di bawah merek Sherwood. Itu dibentuk sebagai anak perusahaan independen yang dipimpin oleh jurnalis dan pengusaha Joshua Topolsky, yang menjabat sebagai editor-in-chief dan presidennya.
Sejarah dan Posisi Sherwood
Menurut Axios, ketika situs web Berita Sherwood diluncurkan pada April 2024, outlet tersebut memiliki sekitar tiga puluh karyawan, termasuk dua puluh jurnalis veteran dari Bloomberg, The New York Times, Axios, dan Gawker.
Fokus editorial Sherwood termasuk pasar, teknologi, dan “budaya uang.”
Situs web ini memiliki bagian yang didedikasikan untuk Snacks, newsletter populer yang diakuisisi oleh Robinhood pada tahun 2019. Robinhood juga membeli Chartr, penerbit newsletter berbasis data yang berfokus pada visual storytelling, pada tahun 2023.











