Pandu Sjahrir Bergabung dengan BP Danantara: Mendukung Program 3 Juta Rumah
Pandu Sjahrir, seorang pengusaha dan investor kawakan, baru-baru ini bergabung dengan Badan Pengelola Investasi Daya Anagata Nusantara (BP Danantara) yang dipimpin oleh Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman Maruarar Sirait atau Ara. Hal ini diumumkan dalam rapat antara berbagai pihak terkait di Kantor Bank Indonesia, Jakarta.
Peran Pandu di BP Danantara
Dalam pertemuan tersebut, Ara memperkenalkan Pandu Sjahrir sebagai perwakilan BP Danantara yang akan turut mendukung program 3 juta rumah. Meskipun Ara enggan memberikan detail mengenai peran Pandu di Danantara, namun ia memastikan bahwa Pandu telah resmi bergabung dengan lembaga tersebut.
Dorongan Investasi untuk Program 3 Juta Rumah
Pandu sendiri menyatakan bahwa Danantara bertujuan untuk mendorong minat investasi dalam program 3 juta rumah. Mereka akan mengumpulkan minat dari pelaku pasar serta menerima masukan untuk menjalankan program tersebut.
Tunggu Pengumuman Resmi dari Istana
Meskipun Pandu tetap merahasiakan perannya secara detail, ia meminta kesabaran dari publik dan menyarankan untuk menunggu pengumuman resmi dari Istana terkait struktur organisasi Danantara.
Dengan bergabungnya Pandu Sjahrir dengan BP Danantara, diharapkan program 3 juta rumah dapat berjalan lancar dan mendapatkan dukungan yang kuat dari berbagai pihak. Menunggu pengumuman resmi dari Istana, kita akan melihat bagaimana kontribusi Pandu dalam memajukan sektor perumahan di Indonesia.











