Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan (Menko IPK) Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) Berencana Menurunkan Harga Tiket Pesawat Domestik untuk Lebaran 2025
Subheading 1: Penurunan Harga Tiket Pesawat Domestik
Menko IPK Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) membuka kemungkinan penurunan tarif tiket pesawat domestik saat momentum Lebaran 2025. Pemerintah telah berhasil menurunkan harga tiket pesawat domestik sebesar 10% selama periode Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2024/2025. Langkah ini merupakan hasil kerjasama antara berbagai pihak terkait, termasuk maskapai, Kementerian Perhubungan, dan Kementerian BUMN.
Subheading 2: Peluang Diskon Transportasi Lain
Selain menurunkan harga tiket pesawat, pemerintah juga membuka peluang untuk memberikan diskon pada transportasi lain selama Lebaran 2025. AHY menyadari bahwa masyarakat tidak hanya menggunakan pesawat untuk pulang kampung, tetapi juga menggunakan moda transportasi lain seperti kapal laut. Langkah ini diambil untuk memastikan akses transportasi yang lebih terjangkau bagi masyarakat.
Subheading 3: Prioritas Keamanan dan Kenyamanan
AHY menegaskan bahwa keamanan dan kenyamanan menjadi prioritas utama dalam menghadapi arus mudik dan balik Lebaran. Pemerintah juga melakukan antisipasi terhadap kemacetan atau penumpukan di beberapa titik rawan selama periode tersebut. Dengan demikian, diharapkan masyarakat dapat merayakan Lebaran dengan aman dan nyaman.
Dalam menghadapi momentum Lebaran 2025, Menko IPK Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menekankan pentingnya kerjasama antarstakeholders untuk menurunkan harga tiket pesawat dan memastikan akses transportasi yang lebih terjangkau bagi masyarakat Indonesia. Semua langkah ini diambil demi meningkatkan kenyamanan dan keamanan selama arus mudik dan balik Lebaran.











