Intip Progres Normalisasi Sungai Ciliwung Rawajati

Intip Progres Normalisasi Sungai Ciliwung di Rawajati

Foto Bisnis

ANTARA FOTO/Sulthony Hasanuddin – detikFinance

Jumat, 10 Januari 2025 21:00 WIB

Proyek normalisasi Sungai Ciliwung di Kelurahan Rawajati, Pancoran, Jakarta, terus dikebut. Proyek itu ditarget rampung Januari 2025.

Sungai Ciliwung yang terletak di Jakarta sedang mengalami proyek normalisasi yang sedang dikerjakan dengan cepat di Kelurahan Rawajati, Pancoran. Proyek ini bertujuan untuk memperbaiki kondisi sungai dan lingkungan sekitarnya. Diharapkan proyek ini dapat selesai pada bulan Januari 2025.

Menurut sumber, proyek normalisasi Sungai Ciliwung di Rawajati merupakan bagian dari upaya pemerintah untuk meningkatkan kualitas lingkungan dan mengurangi risiko banjir di Jakarta. Dengan normalisasi Sungai Ciliwung ini, diharapkan akan terjadi peningkatan dalam tata air dan pengendalian banjir di wilayah sekitar.

Selain itu, proyek normalisasi ini juga diharapkan dapat memberikan manfaat bagi masyarakat sekitar dengan meningkatkan kualitas hidup dan lingkungan yang lebih bersih dan sehat. Hal ini tentu menjadi kabar baik bagi warga Jakarta yang sering kali terkena dampak banjir akibat kondisi sungai yang kurang terjaga.

Semoga proyek normalisasi Sungai Ciliwung di Rawajati dapat selesai tepat waktu dan memberikan manfaat yang besar bagi lingkungan dan masyarakat sekitarnya. Ayo kita dukung upaya pemerintah dalam menjaga kelestarian lingkungan dan mengurangi risiko bencana di Jakarta.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *