Menciptakan Sebuah Langkah Revolusioner: Menghentikan Penjualan Tembakau di Massachusetts


RUU Larangan Penjualan Nikotin Generasi Berikutnya Diajukan oleh Legislator Massachusetts

Sebuah kelompok legislator di Massachusetts berupaya melarang pemuda membeli produk nikotin dengan proposal yang pada akhirnya akan mencegah siapa pun membelinya.
Menurut laporan Associated Press, proposal baru ini tidak hanya akan melarang siapa pun di bawah usia legal 21 tahun untuk membeli produk tembakau, tetapi juga akan memastikan bahwa siapa pun yang lahir setelah tahun tertentu tidak akan dapat membelinya.

Upaya Legislator Massachusetts untuk Mencegah Penjualan Produk Nikotin

Dikatakan oleh Senator Demokrat Jason Lewis dalam sebuah postingan di X pada hari Selasa, “Kita semua tahu efek kesehatan yang menghancurkan dari produk nikotin dan tembakau, terutama pada pemuda yang ditargetkan oleh Big Tobacco.”
Lewis dan yang lainnya berencana untuk mengajukan RUU Generasi Bebas Nikotin pada awal tahun 2025.

Massachusetts Melangkah Melawan Produk Tembakau

Massachusetts telah mengambil tindakan terhadap produk tembakau baru-baru ini dan berhasil. Pada tahun 2018, negara bagian tersebut meningkatkan usia legal untuk membeli produk tembakau, seperti rokok, cerutu, dan rokok elektrik, menjadi 21 tahun. Negara bagian Bay akan menjadi negara bagian pertama yang mengadopsi larangan semacam ini.

Larangan Generasi Ini Unik di Massachusetts

Larangan generasi ini agak unik secara nasional tetapi telah terjadi di dalam negara bagian. Brookline, Massachusetts, sebuah kota lima mil di luar Boston, memberlakukan larangan serupa pada tahun 2020 – siapa pun yang lahir setelah 1 Januari 2000, tidak akan pernah bisa membeli produk tembakau.
Meskipun ditantang, pengadilan mempertahankan larangan tersebut pada awal 2024. Kota-kota terdekat di Massachusetts, seperti Malden, Melrose, Reading, Stoneham, Wakefield, dan Winchester, mengikuti langkah Brookline dan juga memberlakukan larangan generasi pada produk tembakau.

Upaya Larangan Serupa di Amerika Serikat dan Selandia Baru

Di Amerika Serikat, California mencoba melarang pembelian produk tembakau pada tahun 2073. Selandia Baru adalah negara pertama yang memberlakukan larangan generasi, tetapi negara tersebut mencabut larangan itu tahun ini.

Perlindungan Pemuda dari Bahaya Produk Tembakau

Menurut Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit, hampir sembilan dari 10 orang dewasa yang merokok setiap hari mencoba merokok sebelum usia 18 tahun.
Lewis mengatakan bahwa larangan yang diusulkan ini akan ditujukan kepada pemuda dalam upaya melindungi mereka dari masalah kesehatan akibat produk tembakau.
Menurutnya, “RUU ini tidak akan mencabut hak untuk membeli produk nikotin dan tembakau dari siapa pun yang sudah legal untuk melakukannya. Sebaliknya, legislasi ini akan melindungi generasi mendatang dari kecanduan nikotin dan kerugian kesehatan yang ditimbulkannya.”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *