Pensiunan Amerika Menikmati Hidup di Apartemen $620 per Bulan di Malaysia

Andrew Taylor, Pria 70 Tahun yang Pindah ke Malaysia untuk Menikmati Masa Pensiun

Pada usia 60 tahun, Andrew Taylor pensiun dan meninggalkan Amerika Serikat untuk pindah ke Malaysia.

Masa Pensiun di Kuala Lumpur

Sekarang, ia tinggal di sebuah kondominium 2 kamar tidur di Kuala Lumpur, ibu kota Malaysia, dengan biaya sekitar $620 per bulan.

Pernyataan Taylor

“Mungkin saya tidak akan bisa pensiun jika saya masih berada di Amerika Serikat,” kata Taylor.

Taylor, yang dulunya bekerja di bidang administrasi, mulai memikirkan masa pensiun ketika ia berusia pertengahan lima puluhan.

Biaya hidup yang tinggi di Amerika membuatnya terasa seperti mimpi belaka

Pensiunan asal Amerika, Andrew Taylor, memutuskan untuk pindah ke Malaysia sepuluh tahun yang lalu. Keputusan ini diambil setelah ia menyadari bahwa ia mungkin tidak akan mampu bertahan di Amerika atau harus bekerja hingga usia 80 tahun.

Menyadari Biaya Hidup di Amerika

Taylor, yang kini berusia 70 tahun, mengungkapkan hal ini kepada Business Insider. Ia merasa bahwa biaya hidup yang tinggi di Amerika membuatnya merasa sulit untuk menetap di sana. Pilihan terbaik baginya adalah pindah ke luar negeri.

Langkah Menuju Malaysia

Ia mulai mempertimbangkan untuk pensiun di luar negeri, dan melalui pasangannya saat itu – yang tinggal di Penang – ia pertama kali mendengar tentang program visa Malaysia My Second Home, atau MM2H.

Program visa ini memungkinkan orang asing untuk tinggal di Malaysia dengan lebih mudah dan nyaman. Taylor melihat kesempatan ini sebagai jalan keluar dari masalah biaya hidup yang tinggi di Amerika.

Pindah ke Malaysia

Akhirnya, Taylor memutuskan untuk pindah ke Malaysia dan memulai kehidupan barunya di sana. Ia menemukan bahwa biaya hidup di Malaysia jauh lebih terjangkau daripada di Amerika, dan ini memberinya kesempatan untuk menikmati pensiunnya tanpa harus bekerja hingga usia lanjut.

Dengan keputusan ini, Taylor menunjukkan bahwa pensiun di luar negeri bisa menjadi pilihan yang menarik bagi banyak orang yang merasa terbebani oleh biaya hidup yang tinggi di negara asal mereka. Program MM2H diperkenalkan oleh pemerintah pada tahun 2002 untuk menarik orang asing untuk pensiun dan tinggal di Malaysia.

Ketentuan visa telah diperketat dari tahun ke tahun.

Berdasarkan perubahan aturan terbaru yang diumumkan pada tahun 2024, sekarang ada tiga kategori berbeda: Platinum, Gold, dan Silver. Bergantung pada kategori visa yang mereka ajukan, para pemohon diwajibkan memiliki deposito bank minimum antara $150,000 dan $1 juta dan juga membeli properti di Malaysia. Validitas visa berkisar dari 5 tahun hingga 20 tahun.

Mengunjungi Malaysia berkali-kali sebelumnya, ide untuk tinggal di Malaysia menarik bagi dia. Dia mengatakan melihat program visa sebagai sesuatu yang bisa membantunya pensiun lebih awal.

Pada akhir 2014, dia mengajukan dan disetujui beberapa bulan kemudian. Pada tahun 2015, Andrew mengemas barang-barangnya dan pindah dari Washington, D.C. — tempat dia tinggal selama 40 tahun — untuk memulai babak baru dalam hidupnya.

Menciptakan apartemen impian di kota

Sudah 10 tahun sejak Taylor tiba di Malaysia. Pria Berusia 70 Tahun Pindah ke Kuala Lumpur Setelah Tinggal di Penang Selama Tujuh Tahun

Seorang pria berusia 70 tahun, Andrew Taylor, telah menghabiskan tujuh tahun di Penang, sebuah negara bagian di barat laut Malaysia, sebelum pindah ke Kuala Lumpur, ibu kota negara tersebut, tiga tahun yang lalu. Taylor kini tinggal di sebuah kondominium dua kamar tidur selama sekitar lima bulan.

Pencarian Apartemen yang Cepat

Taylor mengatakan bahwa unit sebelumnya berada di dua lantai, dan dia harus naik 20 tangga untuk mencapai kamar tidur. “Saya berusia 70 tahun dan tangga tersebut sekarang mengganggu saya, jadi saya ingin semuanya berada di satu lantai,” kata Taylor. Taylor mengatakan bahwa dia hanya memerlukan satu akhir pekan untuk menemukan apartemennya, yang berjarak sekitar dua mil di luar pusat kota.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *